Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

                     

জামালপুরইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে প্রধান শস্য হচ্ছেধান

ধানের পরেইপাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলোহচ্ছেমাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষাও তিল।  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়।এখানকারউল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ফল হচ্ছে পেয়ার, কলা, জাম,লিচু,আম। এছাড়াওএজেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা(বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতাইত্যাদিফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়।

 মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলাজাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টিকুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো  ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিতহয়।